Aviso de privacidad para la protección de datos personales en el INEGI

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía hace de su conocimiento que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan a través de la Base de datos del Registro de Datos Personales de Usuarios de los servicios de Telefonía, Chat y Correo electrónico, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás disposiciones legales y normativas que resulten aplicables en la materia.

Sus datos personales serán utilizados para mantener la Base de datos, en este caso respecto del Registro de Datos Personales de Usuarios de los servicios de Telefonía, Chat y Correo electrónico. El tratamiento forma parte de la recolección de datos de los Usuarios de la Consulta Pública y del registro de bases del Instituto

A partir del momento en el cual se recaben los datos personales que motivaron su tratamiento, estos serán conservados por un plazo de tres años, conforme a las disposiciones que resulten aplicables y una vez que concluya el plazo deberán ser eliminados y/o destruidos de cualquier soporte en que se encuentren.

Además, usted o su representante, debidamente acreditado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico atencion.usuarios@inegi.org.mx o unidad.transparencia@inegi.org.mx; acudiendo directamente ante la Unidad de Transparencia del Instituto ubicada en: Biblioteca Emilio Alanís Patiño o bien en los domicilios de los Enlaces Estatales, los cuales podrá consultar en la dirección electrónica: http://www.beta.inegi.org.mx/transparencia/v/default.aspx, de la misma manera podrá acudir personalmente a dichas instalaciones para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, o bien enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (449) 910 53 00 Exts. 4906, 4011 y 5435 o 01 800 463 44 88.

Usted puede consultar el aviso de privacidad integral y dar su consentimiento o no al tratamiento de datos personales para el fin indicado, en la siguiente página electrónica:

Aviso de Privacidad Integral


Si deseas establecer contacto con nosotros, te ofrecemos diferentes formas para establecer comunicación en línea, presencial o telefónica, que mejor se adapte a tus necesidades de información.

Orientación telefónica

Nacional sin costo: 01 800 111 46 34

Internacional: (código internacional) + (52)+(449) 910 53 00 Ext. 5301

Horario: lunes a domingo de 8:00 a 23:00 horas (tiempo del centro de México).

Chat uno a uno

Disponible de lunes a domingo de 8:00 a 23:00 horas.

Políticas de uso del chat



    Solicitud de información estadística y geográfica

    Para solicitar información estadística y geográfica el INEGI pone a tu disposición el servicio de correo electrónico atencion.usuarios@inegi.org.mx de igual manera puedes enviar sugerencias y/o comentarios.


    También puedes realizar tu solicitud o emitir tus sugerencias a través del siguiente formulario.

    Recuerda que la información solicitada o respuesta a tu comentario te será enviada a la cuenta de correo electrónico que registres, en un plazo no mayor a tres días hábiles:




    Caracteres restantes: 1000


    * Los campos marcados con asterisco son obligatorios.


    Sede del Instituto

    Avenida Héroe de Nacozari Sur 2301,
    Fraccionamiento Jardines del Parque,
    20276, Aguascalientes,
    Aguascalientes, Aguascalientes, entre Calle INEGI,
    Avenida del Lago y Avenida Paseo de las Garzas.

    Solicitudes a la Unidad de Transparencia

    Información sobre la estructura, el presupuesto o la gestión pública del Instituto, conforme a lo que establece la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental (LFTAIPG):